辽宁工程技术大学
开馆时间:
周一至周日: 8:00-22:00

欢迎试用“联图云光盘数据库”

  • 发布时间:[2021-04-19]

1.访问地址:http://discx.yuntu.io/

2.数据库简介:

联图非书资源(随书光盘)云服务,采用最先进的云计算和Web2.0技术,实现对图书馆现有OPAC的智能扩展,即时完整替代传统的随书光盘网络服务。联图非书资源云服务平台可以与图书馆现有OPAC无缝对接,图书馆不需投资任何软件、硬件,读者无需安装任何软件或插件,点击即可直接在浏览器内实现非书资源请求、查看、检索、浏览、收听、点播、下载、反馈等多种在线使用功能。

本次试用的联图云光盘数据库,主要是对各类图书附带的随书光盘,充分利用现代化设备与技术,进行数字化加工,读者不需要安装任何软件、插件,可以通过网络访问Web首页,完成检索光盘、下载光盘等功能。替代了传统的随书光盘,实现覆盖馆藏的随书光盘资源在线阅读和整盘下载。通过网络可以不受时间和空间限制,增强了读者的阅读兴趣和阅读效果,充分的表现了图书可视性、直观性、实践性。

3.使用指南:http://discx.yuntu.io/ 打开联图云光盘,登录账户(第一次登陆需要在IP范围内注册账户),进入主界面可以在搜索栏内搜索需要的图书,附带有光盘的图书会有光盘文件列表,光盘资源可以在线使用,或者整盘下载使用。