辽宁工程技术大学
开馆时间:
周一至周日: 8:00-22:00

图书馆教育与科研

  • 发布时间:[2016-08-29]

    本馆1984年开始为本科生和研究生讲授《文献检索与利用》课程。1985年按教委国家文件,被学校定为必选课。在教学过程中,配备了专业教师,配有专用文献检索课教学实习室,购进一定数量的中外文献检索实习工具书,多次自编和参编了适合本校专业设置的文献检索课教材。
    1984年,煤炭部成立"煤炭高校图书馆工作协作委员会",图书馆为副主任委员馆,相继主持召开了文献检索、期刊工作、文献采访等工作会议和研讨会,组织参加了1989年进行的煤炭高校11所图书馆评估,取得了好成绩。
    1990年成立阜新地区大中专图书馆协作委员会,本馆为主任委员馆,长期组织阜新地区大中专院校图书馆的馆际协作与学术交流活动。20年来,本馆编写教材7部,发表论文130余篇,参加国际会议1人次,参加省内外专业会议40余次。本馆召开学术研讨会5次,征集论文160余篇,编印论文集3册。