辽宁工程技术大学
开馆时间:
周一至周日: 8:00-22:00

新图书馆及自动化建设

  • 发布时间:[2016-08-29]

    学校新图书馆坐落在校园中心,1999年11月落成,用地17000平方米。图书馆楼外观俊秀、风格独特,建筑面积12000平方米,目前是辽西地区最大的图 书馆。馆舍周围松树成荫,草坪连片。馆内阅览座位1800个,持证读者20000人。
     图书馆实行主管校长领导下的馆长负责制。馆内组织机构设有五部一室:采编部、流通部、阅览部、情报咨询部、自动化部、办公室。
     图书馆设有教师参考书阅览室、学生参考书阅览室、社科报刊阅览室、科技期刊阅览室、外文期刊阅览室、样本书阅览室、文献检索室,文献检索实习室、中文图书借书处、文学图书借书处、外文图书借书处、电子阅览室、视听室、多功能厅、综合学习室、中国学术期刊检索一级站等,为广大读者提供了良好的学习和学术研究环境。 
    为满足广大读者的需求,图书馆全面实行开架借书,读者根据自己需要自由选书;主要阅览室每日早8时-晚10时开放,周六、周日不休息,周开馆时间达到98小时。 
    目前,图书馆有小型计算机1台,微机服务器4台,办公计算机45台。已建立一个性能良好的集成化图书馆管理系统,高效率处理图书馆各种工作和为读者提供良好的服务;建成有40套多媒体计算机的多媒体阅览室;有100个座位的专用声像阅览室;一组在校园网络环境运行的文献数据库;一组可直接从中国教育科研网和全球信息网上获取资源的微机工作站。