辽宁工程技术大学
开馆时间:
周一至周日: 8:00-22:00

三大检索工具

  • 发布时间:[2016-08-30]

1. 三大检索工具 SCI、Ei和ISTP简介

SCI(《科学引文索引》),是目前国际学术界流行的一种数据库。通过它,用户可以查找经专家选定的国际上5900种自然科学领域权威期刊上发表的学术论文及其引用和被引用的情况。Ei(《工程索引》)和ISTP(《科技会议录索引》)分别是查找工程技术领域论文和会议论文的重要数据库。这三大检索工具汇集了自然科学、工程技术领域的重要学术论文,对科研工作者具有重要的情报参考价值,同时也是目前我国科技部进行学术成果评估的三大重要检索工具。

 

2委托检索方法

⑴.论文提交

检索委托人(或单位)将要委托检索的论文(英文题名、著者、机构、关键词等)以电子数据形式(通过软盘或电子邮件方式)提供给图书馆情报咨询部,由情报咨询部委托大连理工大学图书馆(教育部确认的理工类科技查新工作站)进行检索。

⑵.检索费用

检索费用包括检索费和邮寄费。其中:检索费=开题费(每种检索工具开题费10元)+输出记录费(以打印输出清单为准,检中论文每条记录10元)。邮寄费为:挂号5元,特快专递25元。

⑶.检索结果和费用结算

检索完成后,由情报咨询部通知检索委托人到图书馆情报咨询部领取检索结果证明,同时交纳检索费用。

 

联系电话:0429-5310870  13591992712   联系人:陈文华

E-mail :lib_qbb@eyou.com

一篇:图书馆博客

一篇:没有了